Rückblick Amis Champbernois Degu: Jahrgangschampagner - November 2022
Ende Jahr ist bei den Amis Chambernois traditionell der Zeitpunkt für eine Degustation mit Jahrgangs-Champagnern.
Die in der Ausgabe November 2022 degustierten Weine - durchwegs von hoher Qualität und ohne Flaschenfehler - sind im nachfolgenden Bild zu sehen. Jahrgänge von 2016 (jüngster) bis 1995 (ältester Jahrgang) waren an der Degustation vertreten:

Einer der Höhepunkte für viele Teilnehmer war das Trio Charles Heidsieck (mit der neuesten Abfüllung des NV-Basis-Champagner als Direktvergleich zu den Jahrgängen 2005 und 1995):
- Charles Heidsieck brut NV (deg. 2021)
- Charles Heidsieck Vintage 2005
- Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 1995
Ebenfalls sehr gut gefallen haben Louis Roederer Starck Brut Nature 2012 und Chartogne-Taillet Chemin de Reims aus dem anspruchsvollen Jahr 2011.
Kulinarisch wurde der Anlass mit zwei Vorspeisen aus Jakobsmuschel-Varianten, Ente (im Bild) oder Skrei im Hauptgang und einem Dessert mit Joghurt, Blutorange und Honig abgerundet.
PS: Möchten Sie auch dabei sein das nächste Mal? Alle Degustationen und weitere öffentliche Anlässe werden laufend in unserer Agenda publiziert.
Die in der Ausgabe November 2022 degustierten Weine - durchwegs von hoher Qualität und ohne Flaschenfehler - sind im nachfolgenden Bild zu sehen. Jahrgänge von 2016 (jüngster) bis 1995 (ältester Jahrgang) waren an der Degustation vertreten:
Einer der Höhepunkte für viele Teilnehmer war das Trio Charles Heidsieck (mit der neuesten Abfüllung des NV-Basis-Champagner als Direktvergleich zu den Jahrgängen 2005 und 1995):
- Charles Heidsieck brut NV (deg. 2021)
- Charles Heidsieck Vintage 2005
- Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 1995
Ebenfalls sehr gut gefallen haben Louis Roederer Starck Brut Nature 2012 und Chartogne-Taillet Chemin de Reims aus dem anspruchsvollen Jahr 2011.
Kulinarisch wurde der Anlass mit zwei Vorspeisen aus Jakobsmuschel-Varianten, Ente (im Bild) oder Skrei im Hauptgang und einem Dessert mit Joghurt, Blutorange und Honig abgerundet.
PS: Möchten Sie auch dabei sein das nächste Mal? Alle Degustationen und weitere öffentliche Anlässe werden laufend in unserer Agenda publiziert.